Tag Archives: Fermentation

Probiotische Lebensmittel: Kombucha

Kombucha

In diesem Artikel geht es erneut um ein probiotisches Lebensmittel. Nachdem Sie hier bereits etwas zu Griechischem Joghurt und Sauerkraut lesen konnten, dreht sich in diesem Beitrag alles um Kombucha. Erfahren Sie, was Kombucha ist und wie er den Darm unterstützen kann. Was ist Kombucha? Kombucha ist die Bezeichnung für ein fermentiertes und gesüßtes Teegetränk, das kalt genossen wird. Der ...

Read More »

Probiotische Lebensmittel: Sauerkraut

Sauerkraut

Wie bereits in dem Artikel zu Griechischem Joghurt angekündigt, folgt nun ein weiterer Beitrag über ein probiotisches Lebensmittel: das Sauerkraut. Lesen Sie hier, warum Sauerkraut so gesund ist und Sie es deshalb öfter essen sollten. Wie wird Sauerkraut hergestellt? Zu Anfang soll es aber erst einmal darum gehen, wie Sauerkraut überhaupt hergestellt wird. Im Grunde ist Sauerkraut nichts anderes als ...

Read More »